
Абсолют дуст, 1 кг 10

Доставка
Оплата
Описание
1.1. Инсектоакарицидное средство "Абсолют-дуст" (ЗАО НПО "Га- рант", Россия, Самара) представляет собой дуст от светло-серого до светло- коричневого цвета. Действующими веществами его являются: пиретроид дельтаметрин - 0,02% и представитель ФОС - фентион - 0,25%. В его состав входит масло смазочное, предотвращающее пыление, и наполнители.
1.2. Средство "Абсолют-дуст" обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, крысиных клещей и остаточной активностью в течение 6-8 недель.
1.3. По степени воздействия на организм теплокровных при введении в желудок крыс и однократном воздействии на кожные покровы средство относится к IV классу малоопасных по ГОСТ 12.1.007-76;. При многократном контакте с кожными покровами средство оказывает умеренно выраженное раздражающее действие. Сенсибилизирующий и кожно-резорбтивный эффект не выявлен. По зоне острого биоцидного действия состав (аэрозоли + пары) средства относятся к III классу умеренноопасных, пары - к IV классу мало- опасных по Классификации степени опасности средств дезинсекции. ПДК дельтаметрина в воздухе рабочей зоны - 0,1 мг/м3 ; фентиона - 0,3 мг/м3 - II класс опасности.
1.4. Средство предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов, блох, мух, крысиных клещей на объектах различных категорий, включая детские, пищевые, лечебные, персоналом организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью, и населением в быту.
2 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. УНИЧТОЖЕНИЕ ТАРАКАНОВ
2.1.1. Для борьбы с тараканами дуст используют в местах обнаружения, скопления, возможного обитания или на путях их проникновения в помещения. Обрабатывают отверстия и щели в стенах, дверных коробках, порогах, щели вдоль плинтусов, облицовочных покрытий, вентиляционные отдушины, места разрушений на вводе и выводе труб водопроводной, отопительной и канализационной систем, под раковинами. Наносят средство тонким слоем
2.1.2. Обработку проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы. При большой численности насекомых обрабатывают и смежные помещения в целях предотвращения заселения их тараканами.
2.1.3. Норма расхода составляет 5 г/м2 .
2.1.4. Повторные обработки проводят при появлении тараканов.
2.2. УНИЧТОЖЕНИЕ МУРАВЬЕВ
2.2.1. Обработать пути передвижения ("дорожки") и скопления муравьев, нанося дуст тонким слоем.
2.2.2. Норма расхода 3 г/м2 .
2.2.3. При появлении рабочих муравьев обработку следует повторить.
2.3. УНИЧТОЖЕНИЕ КЛОПОВ
2.3.1. Дуст равномерно наносят на места обитания клопов. Скопления насекомых выявляют предварительно перед обработкой. Тонким слоем сред- ство наносят на участки стен, где есть трещины, в щели, за плинтусами, а также на заднюю поверхность мебели и обратную сторону ковров.
2.3.2. Норма расхода 3 г/м .
2.3.3. Повторные обработки проводят при появлении клопов.
2.4. УНИЧТОЖЕНИЕ БЛОХ
2.4.1. Для уничтожения блох в помещениях обрабатывают поверхность пола (особенно в местах отставания линолеума и плинтусов), щели за плинту- сами, ковры и дорожки с обратной стороны. При наличии в доме животных (кошки, собаки) обрабатывают места их отдыха: нижнюю сторону подстилок и ковриков, которые через 3 суток вытряхивают, а затем стирают перед по- следующим использованием.
2.4.2. Норма расхода при обработке помещений от блох составляет 2 г/м". В захламленных подвалах (если очистка их затруднена) расход можно увеличить вдвое.
2.4.3. При обнаружении блох обработку следует повторить. 2
.5. УНИЧТОЖЕНИЕ МУХ "
2.5.1. Средство используют для уничтожения окрыленных мух различных видов только на открытом воздухе, обрабатывая мусоросборники. Возможно его применение и в подвалах - для обработки мусорокамер.
2.5.2. Норма расхода 3 г/м2 (вне помещений ее можно увеличить вдвое).
2:5.3. Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям - появлении окрыленных мух или обнаружении личинок или куколок мух в мусорокамерах и мусоросборниках, чтобы предотвратить вылет имаго.
2.6. УНИЧТОЖЕНИЕ КРЫСИНЫХ КЛЕЩЕЙ
2.6.1. Для уничтожения крысиного клеща обрабатывают, в первую очередь, места проникновения грызунов в помещения и пути их перемещения: лазы, трубы различных коммуникаций, плинтусы, стены и полы вдоль них. Затем места возможной концентрации клещей: обогреваемые участки стен и полов около отопительных приборов и тепловых коммуникаций, нижнюю часть мебели, рабочие столы, которые обрабатывают целиком, включая ящики. При наличии фальшпокрытий, за которыми могут перемещаться грызуны, потолки и стены также подлежат обработке. При наличии в доме животных обрабатывают их подстилки с последующей стиркой.
2.6.2. Норма расхода составляет 3 г/м2 .
2.6.3. При появлении клещей обработку следует повторить.
3. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
3.1. При работе со средством необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.
3.2. Обработку помещений проводят при открытых форточках (окнах) в отсутствие людей и домашних животных (аквариумы накрывают). Продукты и пищевую посуду перед обработкой следует тщательно укрыть или убрать в шкаф.
3.3. Не обрабатывать внутреннюю поверхность шкафов или другие места хранения продуктов или посуды.
3.4. После окончания обработки, но не ранее, чем через 3-6 часов после ее проведения, дуст убирают влажным способом (мыльно-содовым раствором) с рабочих поверхностей или с тех мест, где он может загрязнять продукты или пищевую посуду. Помещение проветривают не менее 30 минут. В других местах, не доступных для детей и домашних животных, а также за плинтусами, трубами дуст должен быть оставлен до окончания его срока дей- ствия: на 6-8 недель.
3.5. При обработке средством более 50 м площади рекомендуется ис- пользовать халат, косынку, респираторы "УФ-2" и "Ф-62". При небольших обработках достаточно ватно-марлевой повязки. Для защиты кожи рук реко- мендуется использовать резиновые перчатки.
3.6. После работы спецодежду снимают, стряхивают и проветривают. Стирают по мере ее загрязнения, но не реже 1 раза в неделю в горячем мыль- но-содовом растворе (50 г кальцинированной соды и 27 г мыла на ведро воды). При работе со средством необходимо соблюдать общие правила личной гигиены; не пить, не принимать пищу в обрабатываемом помещении. 5 После окончания работы вымыть руки и лицо водой с мылом, рот прополоскать водой.